Formation manager de rayon
motivation délégation = efficacité
Un chef de service est un employé d’un commerce de détail en libre-service ou vente assistée chargé de diriger une équipe d’employés et / ou vendeurs, mais parfois il travaille seul. Spécialisée dans une famille de produits, elle a le fardeau de maximiser les ventes en ce qui concerne les ressources humaines (participation à la gestion des ressources humaines, financières ,…), pouvoir hiérarchique (masse salariale, l’objectif de marge de vente. ..), Les actifs (locaux commerciaux , équipements …) et de l’autonomie commerciale (choix de l’assortiment, promotion des ventes, gestion des commandes, plan de site …) qui lui est accordé et il responsable.
L’autonomie commerciale peut être très variable selon que le commerce est indépendante, affiliés ou intégrés à un groupe, c’est le dernier gars, elle est la plus petite.
Personnalités
En 2005, Jean-Luc Springer a été nommé meilleur cuisinier de l’année le magazine LSA Ray. Son expertise dans le domaine de la performance et en circulation ultra cool lui a valu ce prix. Gerard Mullen a dit de lui: «il est, il a été et sera le meilleur gestionnaire de service de la France.’
>